旅行 【バーベキュー編】
2012年5月25日 旅行
そんなわけで、昨日は友人宅でBBQ(バーベキュー)でした!!
前日が飲み会だったもので、だいぶ胃腸の調子も危ぶまれましたが、
不思議や不思議。
肉を目の前にしたら、そんなものは忘れたよ(速攻)
かなり材料も良いものを用意してくれまして、肉は牧場で購入した
ロース。そしてなんかで金賞をとったソーセージ。
そして採りたてキノコ。
まるで健康的な美脚を拝んでる気持ちになるような大根とカブ。
彼女がブレンドした調味料の数々。
今回は量よりも質を重視したBBQでして、とにもかくにも
食べるものが全て美味しいって、どんだけアメインジング?
炭火で焼く肉のジューシーなこと!!!肉汁でまくりでハフハフですよ!!
しかも藻塩で食べるのがまたオツなんです!!あと、わさび醤油とか!!
今回焼く野菜の中に「ソラマメ」があって、そのチョイスがとても新鮮!
BBQで焼いたソラマメを初めて食べましたが、実のところソラマメ苦手だった
私でさえも、そのホクホクの美味しさにひれ伏したよ。
ソラマメって意外に美味しいのね。知らなかったよ、私!!
あ、ちなみにカブや玉ねぎやじゃがいもはダッチオーブンという鍋に入れて、
炭火で蒸して食べました!!!
彼女がこのダッチオーブンを使ってもっといろいろと料理してみたいという
希望のもと、試験的な意味合いもあっての投入。
私も初めてみる鍋に興味津々!!!炭火を鍋の蓋の上に置いたりするんです。
その野菜ができるまでに、肉を食べウィンナーを食べシイタケを食べ、食べるたびに
「 うめぇ……!!! 」
と至福オーラ全開でした!!!
っていうか、私久しぶりにこんな美味しいソーセージ食べたよ!
生でも最高だな!!!肉うまいよ!!
というわけで、ここのお肉でございます。
☆http://www.saiboku.co.jp/ (サイボクハム)
いや、美味しいのよ。久しく食べてなかったよ、こういうソーセージ。
そして焼きのあとには、ダッチオーブンの中身が満を期して登場。
ホクッホクのトッロトロですよ!!
あれです。カブもたまねぎもじゃがいもも、芯まで柔らかくなって甘みがあって、
何もつけなくても美味しいんです!!野菜本来の味で美味しいんです!!
人参がちょっと苦手な私でもそのまま人参食べれちゃいます。
じゃがいもは、ちょっと藻塩をふりかけると食べると最高です。
じゃがいもって、すごいよな。本当、すごいよ。
あと意外だったのはカブ。カブ美味しかったです!!
たまねぎはだいたい味の想像がつくんですが、カブが印象に残る美味しさでした!!
一方焼きだけでなく、スモークするのも並行に進めてまして、そこから
スモークされたサーモンの登場である。
やばい……なんかすごい豪華なフルコースを味わってる気がする(笑)
そのサーモンはほぐして、パンの上にクリームチーズを塗ったうえにのせて
食べるのです。前のBBQの時にもこれを食べたんですが、いやぁ~美味しいv
クリームチーズ好きとしても、このチョイスは好きなんですvv
さらに、その後に…って、まだあるのかいっていうくらいにまだあるのは
しゃぶしゃぶでございます。
「焼いて」「蒸して」「くぐらす」という、なんて豪華な3段階!!(笑)
お腹一杯でした。既にここまでくるとお腹いっぱいだったのですが、あら不思議。
こってりとした焼き肉の後にくる、大根おろしでいただくさっぱりとしたしゃぶしゃぶ。
ぺろりんちょ☆
むしろこの大根おろしが口の中のジューシーさを緩和する感じにしてくれるのです。
いいね……なんてナイスな流れのBBQなんだ……っ!!!(GJ友人!)
川のせせらぎを聞きながら、自然の中で美味しいものを食す。
ただそれだけのことなのになんて贅沢な時間!
もうこのままここで昼寝したい……(お腹いっぱいで眠い人)
しかもBBQを始めたのが2時半くらいでして、気づけば時間は5時(笑)
最近は日が長いので、まさかそんな時間になっているとは思わず、びっくり!
いやはや、食べるのに夢中であっという間でしたvvv
実はBBQやるには今の時期がいいそうな。6月になると梅雨になるし、
夏はよさそうだけど日差しが強すぎたり、虫がでてきたりと大変らしい。
う~~ん、本当いい時にできて良かったわ~~~vvv
前日が飲み会だったもので、だいぶ胃腸の調子も危ぶまれましたが、
不思議や不思議。
肉を目の前にしたら、そんなものは忘れたよ(速攻)
かなり材料も良いものを用意してくれまして、肉は牧場で購入した
ロース。そしてなんかで金賞をとったソーセージ。
そして採りたてキノコ。
まるで健康的な美脚を拝んでる気持ちになるような大根とカブ。
彼女がブレンドした調味料の数々。
今回は量よりも質を重視したBBQでして、とにもかくにも
食べるものが全て美味しいって、どんだけアメインジング?
炭火で焼く肉のジューシーなこと!!!肉汁でまくりでハフハフですよ!!
しかも藻塩で食べるのがまたオツなんです!!あと、わさび醤油とか!!
今回焼く野菜の中に「ソラマメ」があって、そのチョイスがとても新鮮!
BBQで焼いたソラマメを初めて食べましたが、実のところソラマメ苦手だった
私でさえも、そのホクホクの美味しさにひれ伏したよ。
ソラマメって意外に美味しいのね。知らなかったよ、私!!
あ、ちなみにカブや玉ねぎやじゃがいもはダッチオーブンという鍋に入れて、
炭火で蒸して食べました!!!
彼女がこのダッチオーブンを使ってもっといろいろと料理してみたいという
希望のもと、試験的な意味合いもあっての投入。
私も初めてみる鍋に興味津々!!!炭火を鍋の蓋の上に置いたりするんです。
その野菜ができるまでに、肉を食べウィンナーを食べシイタケを食べ、食べるたびに
「 うめぇ……!!! 」
と至福オーラ全開でした!!!
っていうか、私久しぶりにこんな美味しいソーセージ食べたよ!
生でも最高だな!!!肉うまいよ!!
というわけで、ここのお肉でございます。
☆http://www.saiboku.co.jp/ (サイボクハム)
いや、美味しいのよ。久しく食べてなかったよ、こういうソーセージ。
そして焼きのあとには、ダッチオーブンの中身が満を期して登場。
ホクッホクのトッロトロですよ!!
あれです。カブもたまねぎもじゃがいもも、芯まで柔らかくなって甘みがあって、
何もつけなくても美味しいんです!!野菜本来の味で美味しいんです!!
人参がちょっと苦手な私でもそのまま人参食べれちゃいます。
じゃがいもは、ちょっと藻塩をふりかけると食べると最高です。
じゃがいもって、すごいよな。本当、すごいよ。
あと意外だったのはカブ。カブ美味しかったです!!
たまねぎはだいたい味の想像がつくんですが、カブが印象に残る美味しさでした!!
一方焼きだけでなく、スモークするのも並行に進めてまして、そこから
スモークされたサーモンの登場である。
やばい……なんかすごい豪華なフルコースを味わってる気がする(笑)
そのサーモンはほぐして、パンの上にクリームチーズを塗ったうえにのせて
食べるのです。前のBBQの時にもこれを食べたんですが、いやぁ~美味しいv
クリームチーズ好きとしても、このチョイスは好きなんですvv
さらに、その後に…って、まだあるのかいっていうくらいにまだあるのは
しゃぶしゃぶでございます。
「焼いて」「蒸して」「くぐらす」という、なんて豪華な3段階!!(笑)
お腹一杯でした。既にここまでくるとお腹いっぱいだったのですが、あら不思議。
こってりとした焼き肉の後にくる、大根おろしでいただくさっぱりとしたしゃぶしゃぶ。
ぺろりんちょ☆
むしろこの大根おろしが口の中のジューシーさを緩和する感じにしてくれるのです。
いいね……なんてナイスな流れのBBQなんだ……っ!!!(GJ友人!)
川のせせらぎを聞きながら、自然の中で美味しいものを食す。
ただそれだけのことなのになんて贅沢な時間!
もうこのままここで昼寝したい……(お腹いっぱいで眠い人)
しかもBBQを始めたのが2時半くらいでして、気づけば時間は5時(笑)
最近は日が長いので、まさかそんな時間になっているとは思わず、びっくり!
いやはや、食べるのに夢中であっという間でしたvvv
実はBBQやるには今の時期がいいそうな。6月になると梅雨になるし、
夏はよさそうだけど日差しが強すぎたり、虫がでてきたりと大変らしい。
う~~ん、本当いい時にできて良かったわ~~~vvv
コメント