4月も

2017年4月28日 日常
4月も
4月も
4月も
もう4月も最後の週でございます!

いやぁ~4月はあっという間に過ぎた感じがします。

早い方だと既にGWなるものに突入している方もいるんじゃないかと
思われますが、皆様いかがプレミアムフライデーをお過ごしでしょうか?

私にとっては、高級な揚げ物デーにしか思えないフライデーです(えええええ)

さて、わたくしめのメモのようで大変恐縮ですが、今月に入ってから


毎日のようにランチタイムを堪能しております(*´pq`*)


そう!働いている時に、何に楽しみの重きをおいているか。


それはランチ!ランチでございます!!(選挙カー乗車中)


そう、ランチをいかに充実させるかで、午後の仕事の捗りも変わるというものです!
(そこまで!?)

っていうか、単に私が食べることが好きなだけです(`・ω・´)キリッ

朝と夜は自宅でしっかりご飯ですが、お昼は普段食べないようなものを食べるのが
楽しいのであります!!

まぁ、職場環境によっては、どうしたって建物から出るのが大変だったり
社食があったりして、食べるものがあまり変わり映えしない場合もあるのですが
今働いている場所が駅近で商業施設がめっちゃ充実しているのです。

最初はそれを一人で食べ歩きをしようと思っていたのですが、同じく外食派の
同僚をつかまえることができまして、毎日2人でいろんなお店にランチしにいってます♪

ランチにお金かかるけど、その分働きます(`・ω・´)キリッ(モットー)

そんなわけで、4月に食べたものをメモりたいと思います。

カロリー計算すると恐ろしい事になりそうだけど、この際、いろいろ忘れよう。そうしよう。

メニュー名はがっつり載せてますが、店名は割愛させてもらいます☆



★ カフェ :[ブロッチェン]コーンドビーフ&カマンベールチーズサラダドリンクセット

【一言】わりとオシャレボリュームな為に、腹持ちのほどはいまいち。
    だけど、少し照明をおとした静かなカウンターで食べれて落ち着く。
    いつも行くたびに思うのだけど、紅茶をマグカップで飲むのが新鮮w
    このちょっと多すぎるくらいの量の紅茶はゆっくりと時間をかけて飲みたいところ。
    

★ラーメン店 :塩ワンタン麺

【一言】どうやらTVにも出たこともある店らしいが、初めて知ったよ、おっかさん。
    けっこう知ってる人は知ってるラーメン店。一人でランチに突撃☆
    注文してからトイレに5分も行ってなかったのに、その間にラーメンができていて
    「麺がのびてしまったのでお取替えします」と戻ってくるなり店員さんに言われて衝撃!
    ( ゚Д゚)えっ( ゚Д゚)ええっ いやいやいや、大丈夫!大丈夫です!
    え?のびるってそんなに!!?そこまで!?
    大丈夫と言ったのですが、お取替えを推されて、お取替え方向に。
    なんだか、すすすすすいませぬぅぅぅ(((゚Д゚;)))
    出すものに対して、並々ならぬこだわりを垣間見た!
    ワンタン自体を久々に食べたのですが、あっさりとした中に
    肉のジュワっと感があり、お腹いっぱいになりました。


★居酒屋 :大山鶏の竜田揚げ定食(ご飯・あら汁・お刺身・小鉢・一口竹プリン)

【一言】たぶん一人だったら入らなかったであろう地下にある居酒屋。
    路地に入った場所にあるので、ちょっと穴場な感じ。
    かなり照明がおとされた店内で、とても大人な雰囲気がある。
    1000円以上はするけど、お手軽価格でちょっと豪華な御膳が楽しめる。
    個人的にはあら汁がお気に入り。お肉の定食メインだけど
    肉厚に切られた刺身を1~2切れ楽しめる。
    メインだけじゃなくて添え物のひとつひとつまでこだわりを感じる定食。
    このお店は同僚も私もお気に入りのお店になりました(*´ω`*)


★餃子・居酒屋 :名物・手打ち餃子焼(ライス・スープ・麻婆豆腐付き)


【一言】名前が特徴的なお店。一体何屋なのかちょっと看板だけじゃ判断に困るw
    同僚が前にも入ったことのあるお店だったので、ついていきました。
    餃子は「焼」「揚」「水」の3種類から選ぶことができます。
    っていうか、本格餃子を食べるのは本当に久々な気が。
    サラリーマンの胃袋を満足させるほどのボリューム。
    どんぶりライス。しかものりたまのふりかけをつけてくれる心遣いが素敵。
    確かに餃子をご飯のおともに食べたとしても、ちょっと最後の方にご飯が残る。
    わたくしめは餃子は水餃子派なので、水餃子にしました。
    プリプリな食感を堪能。


★牛丼屋 :プレミアムおろしポン酢牛めし

【一言】これまた久しぶりの牛丼屋。おろしポン酢であっさりいただく牛めし。
    温玉のせも魅力的だったが、おろしポン酢に負けた…っ!
    後から知ったけど、このプレミアム牛めしは主に関東地方の販売なんですね。


★鮮魚・はま焼めし処 :鮪アボカド丼


【一言】わりと最近にできたお店(といってもできてから1年は経ったかな?)
    魚介を網焼きできるとのことで一度は行ってみたかったお店。
    サーモン丼と迷ったけど、温玉のせの魅力に負けた…(どんだけ温玉好き)
    4種の野菜と海藻を半熟玉子で混ぜながら食べるハーモニー。
    水菜とシャキシャキ感と半熟玉子のトロリ感が交互に攻めたてる構成!
    アボガドがさらに濃厚さに拍車をかける!
    ちょっと職場から歩くところにあるけど、ランチ距離範囲内。


★そば処 :煮干しラーメン

【一言】蕎麦屋だけど頼むのはラーメン(笑)
    いや、なんかすごくラーメン美味しそうで頼んでみたかったのです!
    見事に周りはサラリーマンや昼下がりのオジサン達で埋まってたw
    しかしそんななか、カウンター席で麺をすする女子2名(漢)
    ちょっと隣に座っていたオジサンが珍動物を見るかのような視線で
    こっちをずっと見ていたが、この際、気にしない。
    煮干しラーメンはすごく胃にマッチし、食後に重くなりすぎない。
    どこか懐かしさもありながらも食べやすいラーメン。好き。
 


とりあえず長くなったので、わけようかと思います。

っていうか一言が、全然一言じゃないとの噂(笑)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索